ابن الفتح مشرف مميز
عدد الرسائل : 276 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 09/11/2007
| موضوع: حلويات مغربيه/الشباكيه السبت ديسمبر 01, 2007 8:13 pm | |
| الشباكيه
المقادير:
1كلغ من الطحين 500 جرام من السمسم المحمص ملعقه كبيره من الينسون ملعقه كبيره من القرفه المدقوقه كاس شاي من ماء الزهر 2 بيضات نصف كاس شاي من الخل قليل من المسكه الحره قليل من الملح 250غ من اللوز قليل من الزعفران ليتران من الزيت للقلي 2 كلغ من القطر كاس شاي من الزبده المذابه كاس شاي من الزيت 2 بيكنج باودر
الطريقه:
في الصحن نضع الطحين نجوف وسطه ونضع فيه اللوز المسلوق والمقشر المطحون+السمسم المحمص والمطحون+الينسون+القرفه+ماء الزهر+البيض+الخل+المسكه+الملح+ الزعفران+ألزبده+الزيت+البيكنج باودر ويخلط الكل جيدا مع الطحين واذا لم تتجمع العجينه نضيف الماء شيئا فشيئا مع الدلك بالكفين حتى نحصل علي عجينه متماسكه ولينه نضع منها كويرات صغيره ناخذ كل كره علي حده ونمددها جيدا بعد ذالك تقطع الى مربعات متساويه ضلعها 5سم تقسم بالدراجه الي خمسه اصابع دون تفكك المربع تطوى برفع الاصبع وترك الاخر لتتحول الى ورده توضع في انيه وتغطى بمنديل الي نهايه العجينه وتقلي الحلوى في زيت حاميه | |
|
المشاكس مشرف مميز
عدد الرسائل : 256 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 09/11/2007
| موضوع: رد: حلويات مغربيه/الشباكيه الأحد ديسمبر 02, 2007 11:00 am | |
| مشكور اخي ابن الوطن علي الموضوع | |
|
المشاكس مشرف مميز
عدد الرسائل : 256 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 09/11/2007
| موضوع: رد: حلويات مغربيه/الشباكيه الأحد ديسمبر 02, 2007 11:02 am | |
| | |
|
hogen مشرف مميز
عدد الرسائل : 258 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 09/11/2007
| موضوع: مشكور الثلاثاء ديسمبر 04, 2007 4:51 pm | |
| | |
|