hogen مشرف مميز
عدد الرسائل : 258 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 09/11/2007
| موضوع: دجاج محمر الإثنين نوفمبر 19, 2007 1:51 pm | |
| المقادير: 1- دجاجه كامله غير مقطعه, بس طبعاً الزوائد لازم تشيلوها مع عدم إزالة الجلد. 2- روبه واحده 3- علبة معجون طماطم واحده 4- كوب من منقوع (صبار حامض) 5- كوب من الكزبره و الشبت مفرومين 6- خمس فصوص ثوم 7- قطعه صغيره زنجبيل 8- سبع ورق غار طازجه 9- فنجان زيت ذره 10- فلفل حار ( حسب الرغبه) 11- بصله واحده 12- البهارات: ملح, كركم, دارسين مطحون, جوزة الطيب(قليل), قرفه مطحونه, كاري بودر,هيل صحيح, شويه من حبوب الحلوه. والكميه على حسب الذوق الشخصي. الطريقه:
بعد غسل الدجاجه بالماء الجاري, ندعكهه بكميه من الملح, ونخليها في مشخاله لمدة نصف ساعه إلين ينزل منها الزفر و الدم. نغسلها عدل وننشفها و نخليها في صحن بايركس.
2- نخلط جميع المقادير بالخلاط , ونصبها تحت الجلد وفوقه, ونغطي كل الدجاجه بالخلطه.
3- نغطيها بورق القصدير, ونخليها بالبراد إلين قبل الفطور بثلاث ساعات. يعني تاخذ في التخميره ست ساعات , طلعيها من البراد لين يفتر الصحن, وخليها في فرن ساخن ودرجة حرارته 160 لمدة ساعتين إلا ربع, بعدين شيلي الغطاء, فتحي الشوايه و حمريها من جميع الجهات. وراح تتكون معاه صلصه, حاسبي لا تنشف من الشواي, يعني هبابه ما تتحمر الدجاجه, طلعيها من الفرن.
4- سوي معاه رز أخضر ( رز+ شبت مفروم + باجله خضره), وعند التقديم, نزلي الرز في طبق التقديم, وحطي الدجاجه في الوسط, ونثري عليها شوية شبت مفروم. وخلي الصلصه الناتجه في طبق ثاني , وجمليه بعيدان الشبت, وإكليها مع الرز... | |
|
ابن الفتح مشرف مميز
عدد الرسائل : 276 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 09/11/2007
| موضوع: رد: دجاج محمر الإثنين نوفمبر 19, 2007 1:55 pm | |
| يسلموووووووووووووو هوقن علي الاكلة الزاكية هذي شكلها بيفتح النفس | |
|
ابوصخر مشرف مميز
عدد الرسائل : 193 تاريخ التسجيل : 19/11/2007
| موضوع: رد: دجاج محمر الإثنين نوفمبر 19, 2007 4:50 pm | |
| يسلموووووووووووووووو هوقن علي هالاكلة الحلوة | |
|
الامبراطــور عضو مميز
عدد الرسائل : 90 العمر : 43 تاريخ التسجيل : 23/11/2007
| موضوع: رد: دجاج محمر الجمعة نوفمبر 23, 2007 5:29 am | |
| مشكور هوقن ويسلمووووووووووو الادين | |
|